Гордость школы

Кевбрин Борис Федорович

Ректор, заведующий кафедрой общественных наук, доктор философских наук, профессор, член-Корреспондент Российской академии естественных наук, академик международной академии информатизации, академик академии социальных наук, академик академии педагогических и социальных наук, заслуженный деятель науки Республики Мордовия, кавалер ордена Дружбы, президент федерации самбо, дзюдо, национальных единоборств Республики Мордовия.

Родился Борис Федорович Кевбрин 22 января 1948 года. В семь лет поступил в 1-й класс Тепло - Станской начальной школы. После окончания начальной школы Борис пошел учиться в 5-й класс Умётской средней школы, расположенной в п.Умёт Зубово — Полянского района. В этот период Б. Ф. Кевбрин выделялся среди своих сверст¬ников тягой к знаниям и общественной деятельности.

Выпуск 10 «Б» класса Уметской средней школы (1966 год)

Дальше были годы учебы (1967 - 1972) в Мордовском государственном университете имени Н.П. Огарева на факультете механизации сельского хозяйства. Студенческие годы - один из самых интересных и ярких периодов в жизни Бориса Федоровича. В 1972 году закончил университет с отличием. В том же году Б. Ф. Кевбрин начинает работать в должности ассистента кафедры философии Мордовского университета, сразу став активным участником научной, педагогической и общественной жизни не только кафедры, но и всего университета. За успехи в работе в 1974 году молодого преподавателя направляют делегатом на XVII съезд ВЛКСМ. В этом же году он получает направление в очную целевую аспирантуру по философии в Московский государственный университет имени М.Ф. Ломоносова. Ф марте 1978 г. Кевбрин с блеском защищает кандидатскую диссертацию на тему «Закономерности связи состояний в развитии» и возвращается в Саранск, где продолжает работать на кафедре философии сначала старшим преподавателем, затем доцентом. 10 июня 1981 г. он избирается заведующим кафедрой общественных наук Саранского филиала Московского кооперативного института, в 1984 г. направляется в очную докторантуру Московского государственного университета. 1989 год ознаменовался защитой докторской диссертации «Развитие и диалектико-материалистический детерминизм». В 1990 году Б. Ф. Кевбрин был избран директором филиала.

Наши спортивные достижения

1) 3 место в Первенстве Зубово-Полянского муниципального района по волейболу среди девушек 1994-1996 г.р.(15 октября 2011 г.)

2) 2 место в турнире по мини-футболу в честь 75-летия ветерана спорта, заслуженного учителя России Гринина Сергея Ивановича(4 января 2012г.)

3) 3 место в районных соревнованиях по мини-футболу "Осенние каникулы" среди юношей 1994-1996 г.р. и младше(4-5 ноября 2011)

4) 3 место в районных соревнованиях по мини-футболу "Зимние каникулы" среди учащихся 1996-1997 г.р. и младше(3-4 января 2012)

5) 1 место в первенстве Республики Мордовии в рамках межрегионального чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ"

Хостинг от uCoz