Булдыжов Николай Сергеевич

Год рождения – 2 марта 1936 года. После окончания неполной средней школы в селе Морд – Поляна в 1951 году поступил в Зубово – Полянское педагогическое училище, которое окончил в 1955 году. Проработав с 1 сентября по 10 октября 1955 года учителем начальных классов Уголковской семилетней школы Зубово – Полянского района, был призван в ряды Советской Армии. В 1959 году поступает в Мордовский государственный университет на исторический факультет. Три курса учится очно, а четвёртый и пятый курсы, работая учителем истории и обществознания в Умётской средней школе, обучается заочно и сдаёт экзамены вместе со своей группой. Булдыжов Николай Сергеевич проработал учителем истории в Умётской средней школе с 1962 по 1998 год. Стаж работы – 36 лет. За многолетний добросовестный труд награждён Почетными грамотами Министерства образования РМ, Зубово – Полянского РОНО, школы, ценными подарками. 23 апреля 1988 года получил звание «Ветеран труда». Николай Сергеевич со своими учениками.

Булдыжова Мария Гавриловна

Год рождения – 1937. Педагогический стаж – 32 года. Мария Гавриловна окончила начальную школу рабочего поселка «16 км» и поступила в Зубово -Полянскую среднюю школу. Окончив её с отличием, в 1951 году поступила в Зубово – Полянское педагогическое училище. После окончания его с отличием с 1955 по 1960 год училась на физико-математическом факультете Рязанского педагогического института. Получив диплом об окончании полного курса названного института по специальности «Учитель математики и черчения», проработала два года в Ункосовской семилетней школе Чучковского района Рязанской области, а с 1962 по 1992 года – в Умётской средней школе вместе с мужем Булдыжовым Николаем Сергеевичем. За долголетнюю и безупречную работу в качестве учителя математики и руководителя районного методического объединения учителей математики Булдыжова Мария Гавриловна была награждена знаком «Победитель в соцсоревновании» и медалью «За трудовое отличие», а также получила удостоверение «Ветеран труда».

Баранова Людмила Николаевна

Год рождения – 1962. Окончила Умётскую среднюю школу в 1979 году с золотой медалью и поступила в Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва на химический факультет. Окончив в 1984 году обучение, поступает на работу в Умётскую среднюю школу воспитателем группы продлённого дня, а 1987 года назначена учителем химии. Её педагогический стаж – 25 лет. Награждена почётными грамотами Главы Зубово – Полянского муниципального района и знаком Почетный работник общего образования РФ.

Булдыжов Николай Николаевич

Год рождения – 1964. Окончил школу с серебряной медалью, поступил в Мордовский государственный педагогический институт имени М.Е. Евсевьева на факультет физического воспитания.

После окончания первого курса был призван в ряды Советской Армии в десантные войска. После демобилизации продолжил учёбу в институте. С декабря 1987 года и по настоящее время трудится в Умётской средней общеобразовательной школе Зубово - Полянского муниципального района Республики Мордовия.Многие его выпускники закончили высшие военные училища и институты, другие продолжают успешно обучаться военному мастерству

Хостинг от uCoz